Эндрю Гафф: ... если же у вас появилась работа, которую невозможно выполнить, – отправьте ее в Беларусь

Эндрю Гафф: ... если же у вас появилась работа, которую невозможно выполнить, – отправьте ее в Беларусь
29 марта 2010
29 марта 2010
«В среде бизнесменов, работающих в сфере информационных технологий, появился афоризм: если у вас есть какая-то работа, отправьте ее в Индию; если у вас есть сложная работа – поручите ее Америке; если же у вас появилась работа, которую невозможно выполнить, – отправьте ее в Беларусь», - высказал мнение управляющий директор и соучредитель инвестиционной компании "Сигулер Гафф"(США) Эндрю Гафф на встрече с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко.

Эндрю Гафф высоко оценил законодательную инициативу по открытию в Беларуси Парка высоких технологий, отметив, что его компания осуществила инвестиции в одну из фирм, работающих в ПВТ. «Я довольно цинично отношусь к заявлениям политиков. Но я вижу, что те шаги, которые предприняло белорусское руководство по созданию благоприятного климата для инвесторов, реально работают», – признался он. Белорусская фирма-партнер за эти годы выросла в десятки раз.

На это Александр Лукашенко заметил: «Когда мы создавали Парк высоких технологий, я, конечно же, исходил из наличия хорошо подготовленных программистов, которые мотались по всему миру. Но даже не это главное. Я полагал, что тот климат, то уважительное отношение белорусского народа к иностранцам, спокойствие и порядок, которые здесь существуют – вне конкуренции. Мы не побоялись конкуренции с другими странами, я был уверен, что к нам пойдут инвесторы».

Беларусь гарантирует пришедшему в страну американскому бизнесу максимальную поддержку со стороны властей и благоприятные условия для работы. Подчеркнул Президент Александр Лукашенко на встрече с руководством 10 крупных компаний США. В частности, в Минск прибыли руководители таких корпораций, как Microsoft, Cisco Systems, Honeywell, Caterpillar, Navistar, ArvinMeritor, Siguler Guff & Company, U.S. International Trading Corporation, EPC Engineering, Greenberg Traurig и Western Technologies.



Американская делегация также посетила Парк высоких технологий.

Директор администрации ПВТ Валерий Цепкало рассказал гостям о результатах деятельности и перспективах дальнейшего развития Парка и ИТ-отрасли в Беларуси, познакомил с условиями деятельности в Парке для иностранных компаний. “Причиной успеха многих белорусских ИТ-компаний на международном рынке является существование в Беларуси Парка высоких технологий с его уникальной юридической системой”, подтвердил Эндрю Гафф.



Американская делегация посетила производственный офис компании-резидента ПВТ "ЭПАМ Системз", крупнейшего разработчика заказного программного обеспечения в Центральной и Восточной Европе.

220141, Беларусь, Минск, ул. Купревича, 1/1