ЗАО «Сервис Деск» - первая компания в Беларуси, сертифицированная по стандарту ISO/IEC 20000

30 января 2014

Белорусская ИТ-компания ЗАО «Сервис Деск» успешно прошла сертификационный аудит, проведенный международным органом по сертификации British Standards Institution (BSI), и стала первой компанией в Беларуси, получившей в январе сертификат соответствия стандарту качества управления ИТ-сервисами ISO/IEC 20000-1:2011.

В настоящее время соответствие международному стандарту ISO/IEC 20000 подтвердили не более 500 компаний во всём мире, чуть более 100 находятся в стадии прохождения аудита. Сертификат подтверждает, что компания предоставляет ИТ-услуги, качество которых соответствует мировым стандартам.

Олег Сосновский, директор ЗАО «Сервис Деск»:

«ISO/IEC 20000 – это база, на которой наша компания строит свои отношения с клиентами, в соответствии с лучшими мировыми практиками. Успешная сертификация по ISO/IEC 20000 стала возможной благодаря усиленной работе всех сотрудников нашей компании. Мне хотелось бы также подчеркнуть всестороннюю поддержку со стороны Сбербанка России и ОАО «БПС-Сбербанк».

Международный стандарт ISO/IEC 20000 основан на британском стандарте BS 15000 и во многом ориентирован на библиотеку IT Infrastructure Library (ITIL®). ISO 20000 – это свод критериев для измерения и проверки успешности организации в применении передового опыта, определяемого ITIL. Стандарт определяет требования к системе управления ИТ-услугами в области планирования, разработки, внедрения, эксплуатации, мониторинга, поддержки и непрерывного улучшения.

ЗАО «Сервис Деск», является дочерней компанией ОАО «БПС-Сбербанк», входящего в группу Сбербанка России, предлагает сотрудничество в технической поддержке пользователей, проектировании, строительстве и ремонте сетей передачи данных, техническом обслуживании серверного оборудования и средств вычислительной и организационной техники, а такжев области систем видеонаблюдения, охранной и пожарной сигнализации.