Выпускники Образовательного центра ПВТ продемонстрировали свои компетенции потенциальным работодателям

31 января 2014
Защита выпускных проектов слушателей Образовательного центра ПВТ в четвёртый раз состоялась в администрации Парка высоких технологий 28 января 2014. По итогам первых трех выпусков специализированного курса-практикума Development Practice, которые состоялись в мае, июле и ноябре 2013г., к настоящему времени трудоустроилось около 90% выпускников Образовательного центра ПВТ.

В этот раз в рамках мероприятия были представлены проекты 4 команд, в состав которых вошли выпускники образовательных программ «Java Developer», «Ruby Developer», «Front-End Developer», «Software Testing Engineer» и «Business Analyst». На протяжении 2,5-3 месяцев под руководством опытных тренеров-практиков слушатели Образовательного центра осуществляли разработку одного из модулей проекта HRMS-INFO.

Что такое практикум Development Practice?
Специализированный курс-практикум Development Practice был впервые запущен в Образовательном центре ПВТ в феврале 2013 года, но уже успел приобрести известность и популярность.

Иван Спресов:«Мы решили создать на базе Образовательного центра, занимающегося подготовкой специалистов в области информационных технологий, проект, который мог бы смоделировать работу в условиях реальной IT-компании, т.е. в условиях, максимально приближенных к «боевым». Во время стажировки ребята не просто пишут продукт, работая каждый в своей дисциплине, а постоянно общаются, взаимодействуют и при этом создают нечто вполне реальное. Но есть и еще один весьма ценный продукт этой совместной деятельности, который не купишь ни за какие деньги– умение работать в команде. Вот в этом и заключается уникальность программы Development Practice. С этой целью мы формируем из стажеров смешанные проектные команды. На выходе мы имеем не только повышение уровня специализированной подготовки выпускников. Ребята приобретают опыт работы над реальными проектами – опыт работы с людьми и технологиями, опыт управления своим временем и координации взаимодействий, опыт ответственности перед коллегами. После этого им будет легче адаптироваться в реальной компании, они смогут быстрее и эффективнее включиться в рабочий процесс и приступить к выстраиванию собственной карьеры».

Мнение экспертов
Уровень подготовки специалистов и формат проведения защиты вновь получил высокую оценку со стороны экспертов, в качестве которых традиционно выступают представители компаний- резидентов Парка высоких технологий.

Ирина Гурина, Itransition: «Благодаря участию в защите выпускных проектов Образовательного центра мы не просто получаем возможность оценить уровень подготовки современных молодых кадров, но и с некоторым опережением выделить самых ярких участников защиты и выступить с предложением о работе. Это интересно и наша компания, безусловно, и в дальнейшем готова участвовать в подобных встречах».

Елена Шмидова, EPAM Systems: «В этот раз защита проектов была интересной и показательной. Выступление каждого из участников команды помогает представителям компаний оценить не только уровень технических знаний, но и навыки публичных выступлений. Благодаря презентациям, мы смогли сразу же выделить среди всех слушателей именно тех, с кем бы хотелось сотрудничать, и связались с ними уже на следующий день...»

220141, Беларусь, Минск, ул. Купревича, 1/1