Правительственная делегация Туркменистана заинтересована в развитии сотрудничества с ПВТ

Правительственная делегация Туркменистана заинтересована в развитии сотрудничества с ПВТ
31 января 2014
31 января 2014
Правительственная делегация Туркменистана во главе с Заместителем Председателя Кабинета Министров Туркменистана Бабаниязом Италмазовым 31 января 2014 года посетила Парк высоких технологий с ознакомительным визитом.





«Мы очень наслышаны о многих ваших IT-компаниях, о белорусских программных решениях и разработках, но мы не знали, что всё так организовано и структурировано. Сложно было понять: что же такое Парк высоких технологий. В Туркменистане всё несколько иначе. Это очень интересный визит и очень яркая модель развития IT-отрасли,» – поделился Мухамметнур Овезов, консул Посольства Туркменистана в Республике Беларусь.



Справочно:
В настоящее время в Туркменистане, недалеко от Ашхабада идёт активное строительство технопарка. Решение о его учреждении было подписано Президентом страны Гурбангулы Бердымухамедовым ещё в 2012 году. Современный комплекс, объединяющий научно-исследовательские учреждения и учебные заведения, промышленные объекты и деловые центры планируется ввести в эксплуатацию летом этого года.


220141, Беларусь, Минск, ул. Купревича, 1/1