Что нельзя измерить, нельзя и улучшить: Startup-движение ПВТ набирает обороты

Что нельзя измерить, нельзя и улучшить: Startup-движение ПВТ набирает обороты
1 апреля 2014
1 апреля 2014
27 марта состоялось второе мероприятие в рамках цикла практико-ориентированных встреч для поддержки ИТ-стартапов на базе администрации ПВТ и при участии минского клуба предпринимателей Delovar. В центре внимания, на этот раз, были пользователи, а именно - подходы и инструменты для анализа поведения пользователей.



Производителям программного продукта важно знать, для кого они работают, как создаваемый продукт воспринимается пользователями, насколько он удовлетворяет пользовательские запросы. Своим опытом анализа пользовательского поведения с начинающими стартаперами поделилась компания-резидент ПВТ СООО «Гейм Стрим», которая является частью международной корпорации Wargaming.net, представившей миру World of Tanks.



Как показывает опыт Wargaming.net, для успешного развития необходимо иметь постоянную обратную связь со своим окружением, получать актуальную информацию через несколько альтернативных каналов, правильно интерпретировать как позитивные, так и негативные отзывы о себе. Современные информационные технологии дают возможность получать и обрабатывать огромные объемы такого рода данных.
Сергей Кадомский, директор по исследованиям в компании Wargaming.net, подчеркнул важность проведения таких встреч, где участникам оказывается реальная поддержка путем передачи практического опыта: «Для Гейм Стрим – это возможность поделиться знаниями об успехе, которые необходимо применять на практике при реализации стартап-проектов. IT-среда настолько динамична, что безвозмездно отдавая знания, мы создаем условия для дальнейшей эволюции рынка. Таким вещам не учат в ВУЗах, и те люди, которые у нас работают – носители уникальных знаний. В Беларуси пока только начинает зарождаться понятие предпринимательской культуры в IT-сфере. Именно поэтому я поддерживаю, то чем занимается ПВТ: помощь молодым предпринимателям жизненно необходима».


Константин Страусов, основатель стартапа «ActivePads»: «Такие мероприятия имеют огромное значение для начинающих IT-предпринимателей. Я стараюсь посещать их, когда позволяет время, и неизменно остаюсь доволен. Здесь можно в неформальной обстановке получить советы опытных разработчиков и предпринимателей в IT-сфере, чтобы избежать потенциальных ошибок, а также завести новые бизнес-знакомства».





Справочно:
Администрацией Парка высоких технологий запланирован ряд практико-ориентированных мероприятий для начинающих ИТ-предпринимателей. Такие встречи нацелены на стимулирование развития инновационного предпринимательства в ИТ-сфере, оказание практической помощи в реализации стартап-проектов, плодотворное взаимодействие с представителями белорусского стартап-сообщества в рамках запуска бизнес-инкубатора ПВТ.

Тема каждой встречи тщательно подбирается по результатам системного анализа потребностей, выявления факторов, сдерживающих развитие и реализацию стартап-проектов. ПВТ призывает всех, кто заинтересован в развитии стартап-движения, активно участвовать в формировании и обсуждении тем. Теперь для этого можно воспользоваться и специальным почтовым ящикомstartup@park.by.

220141, Беларусь, Минск, ул. Купревича, 1/1