Компании ПВТ – в рейтинге The 2014 Global Outsourcing 100®

5 июня 2014

Пять компаний-резидентов ПВТ вошли в рейтинг The Global Outsourcing 100®, опубликованный 2 июня 2014 года Международной ассоциацией профессионалов аутсорсинга (IAOP®).

Компании IBA Group (ИП «АйБиЭй АйТи Парк» и УП «ИВА-Гомель-Парк») и EPAM Systems (ИООО «Эпам Системз») вошли в категорию «Лидеры», еще три – Itransition (ЗАО «Итранзишэн»), Intetics (СООО «Итнетикс Бел») и SaM Solutions (ИЧУНПП «Самсолюшнз») – в категорию «Восходящие звезды».

По сравнению с прошлым годом, компания IBA Group повысила свой рейтинг на 43 позиции и заняла 25 место в сотне лучших аутсорсинговых компаний мира. Кроме того, компания отмечена в ряде сублистов, в том числе Best 5 Leaders–Employees in Eastern Europe; Best 10 Companies Employees in Eastern Europe; Best 20 Leaders in Western Europe; Best 20 Leaders – Financial Services; Best 20 Leaders – Technology (Hardware & Software); Best 10 Companies–Document Management Services; Best 20 Leaders – Information/Communication Technology Services и других. Компания второй год подряд отмечена в категории «Top List Climbers Year to Year» в разделе Honors and Highlights – с 2012 года IBA Group поднялась в списке с восемьдесят восьмой позиции до двадцать пятой ступеньки в 2014 году.

Сергей Левтеев, председатель Наблюдательного совета IBA Group: «Мы гордимся, что ассоциация IAOP включила компанию IBA Group в категорию «Лидеры» рейтинга «The Global Outsourcing 100®». Результаты нынешнего года нас особенно радуют, поскольку компания получила самый высокий рейтинг за все время нашего участия с 2006 года».

EPAM Systems вошла в категорию Multi-Year Winners – компания не покидает рейтинг с момента его основания. Кроме того,EPAM Systemsотмечена в категориях Best 5 Leaders–Employees in Eastern Europe; Best 10 Companies Employees in Eastern Europe.Itransition возглавила десятку «Восходящих звезд» аутсорсинга, улучшив свои результаты в текущем году на пять позиций, а также была отмечена в десятке «Восходящих звезд» аутсорсинга Великобритании и двадцатке аналогичного рейтинга США.

«На протяжении восьми лет мы стабильно движемся вверх в рейтинге лучших международных аутсорсинговых компаний мира. Это говорит о том, что наш курс на обеспечение качества ИТ-услуг и установление доверительных отношений с клиентами является верным. Безусловно, первое место в категории «Восходящих звезд» аутсорсинга – это особое достижение для нас», – заявил Сергей Гвардейцев, генеральный директор компании ЗАО «Итранзишэн».

Компания Intetics является постоянным участником The Global Outsourcing 100® в различных категориях: «Традиционное включение нашей компании в список лучших аутсорсинговых компаний мира по рейтингу The Global Outsourcing 100®подчёркивает приверженность компании к созданию конструктивных партнёрских связей со своими клиентами и её стремление к оказанию услуг исключительно высокого качества. Для нас большая честь, что наши усилия не остаются незамеченными международной организацией аутсорсинговых профессионалов IAOP»,–отметил президент и основатель Intetics Борис Концевой.

SaM Solutions, занимающая 98 позицию в рейтинге, располагается в двадцатке «Восходящих звезд» аутсорсинга. Также компания отмечена в ряде категорий: Best 5 Companies in Russia, Best 10 Rising Stars – Employees in Eastern Europe, Best 20 Rising Stars – Technology, Best 20 Rising Stars – Information/Comm.,Technology Services, Best 20 Rising Stars in Western Europe.

Джагдиш Далал (Jagdish Dalal), главный советник IAOP и председатель судейской коллегии, отметил: «Из года в год борьба за право включения в рейтинги «The Global Outsourcing 100» и «The World`s Best Outsourcing Advisors» становится все более напряженной. Учитывая острую конкуренцию, факт включения в эти списки – высокое достижение, и эти компании должны гордиться, что достигли столь высокого уровня мастерства в области аутсорсинга».

Майкл Корбетт (Michael Corbett), председатель IAOP, отметил:«IAOP постоянно стремится сделать списки The Global Outsourcing 100 и World`s Best Outsourcing Advisors важными средствами в процессе принятии решений об аутсорсинге. Так как ожидается, что развивающиеся экономики покажут значительный рост и мировая экономика ускорит свое развитие в 2014 году, выбор правильного партнера по аутсорсингу становится важным, как никогда».

Рейтинг лучших аутсорсинговых компаний мира The 2014 Global Outsourcing 100® ежегодно формируется по результатам исследования, проводимого экспертной комиссией Международной ассоциации профессионалов аутсорсинга (International Association of Outsourcing Professionals®, IAOP) с учетом таких показателей, как величина компании, рост ее оборота и клиентской базы, набор компетенций, а также потенциал в области менеджмента.

Рейтинг объединяет лидеров и «восходящих звезд» индустрии аутсорсинга всего мира, предоставляющих полный спектр услуг аутсорсинга: ИТ-аутсорсинг, аутсорсинг бизнес-процессов, инфраструктуры, недвижимости, управления материальными активами, производства и логистики. Кроме основного рейтинга, существует ряд дополнительных категорий (сублисты).

IAOP – Международная ассоциация профессионалов в области аутсорсинга – организация, которая устанавливает стандарты аутсорсинга и поддерживает его развитие. Объединяя свыше 120 000 компаний и их партнеров, ассоциация помогает компаниям повысить эффективность процесса аутсорсинга, улучшить показатель возврата инвестиций и расширить возможности использования модели аутсорсинга в своих бизнес-процессах.