Softeq и SK Hynix заключили соглашение о приобретении выделенного центра разработки

Softeq и SK Hynix заключили соглашение о приобретении выделенного центра разработки
24 июня 2014
24 июня 2014






Компания Softeq Development объявила о заключении договора с SK Hynix о приобретении последней выделенного центра разработки прошивок для флеш-памяти, работавшего на базе подразделения резидента ПВТ ИООО «Софтек Девелопмент» в Минске.



По условиям соглашения белорусская команда разработчиков прошивок для устройств флеш-памяти будет выделена в отдельную компанию под названием Softeq Flash Solutions и войдет в состав SKHynix, одного из мировых лидеров в области производства полупроводниковой памяти типа DRAM и NAND. Официальный представитель SK Hynix отметил: «Этот шаг позволит нам повысить конкурентоспособность наших продуктов NAND-памяти и усилить наши позиции в сфере научно-исследовательских разработок, благодаря неоспоримому профессионализму этой команды».

Компания Softeq, в том числе ее белорусский офис, продолжат предоставлять услуги по разработке заказного ПО, встроенного ПО, драйверов и прошивок, а также веб- и мобильных решений, опираясь на огромную базу знаний и опыт низкоуровневого программирования, накопленного специалистами компании за ее 17-летнюю историю.


Крис Говард, управляющий директор и основатель компании Softeq Development

«Это логическое продолжение партнерских отношений: один из наших долгосрочных клиентов пришел к решению о необходимости полной интеграции в свой штат проверенных временем специалистов высочайшего уровня, ранее работавших для него по модели выделенного центра разработки, — прокомментировал Крис Говард, управляющий директор и основатель компании Softeq Development и директор вновь образованного подразделения SK Hynix компании Softeq Flash Solutions. — Со своей стороны, мы окажем SK Hynix максимальную поддержку в развитии их новой технологической базы в Беларуси и расширении их глобальной научно-исследовательской сети».

220141, Беларусь, Минск, ул. Купревича, 1/1