Расширен перечень видов деятельности компаний-резидентов ПВТ

6 ноября 2014
3 ноября 2014 года Президент Республики Беларусь подписал Декрет №4, которым вносятся изменения и дополнения в Декрет от 22 сентября 2005 года №12 «О Парке высоких технологий».

Декрет расширяет виды деятельности компаний-резидентов Парка высоких технологий новыми наукоемкими направлениями.

В качестве самостоятельных видов деятельности, осуществление которых является основанием для включения в состав резидентов ПВТ и получения налоговых льгот, определены смежные с IT-сферой направления (микро-, опто- и наноэлектроника, мехатроника, передача данных, радиолокация, радионавигация, радиосвязь), а также защита информации и создание центров обработки данных.

Предусмотрена возможность выполнения резидентами ПВТ работ и услуг по анализу, проектированию и программному обеспечению информационных систем (IT-консалтинг, аудит, системно-техническое обслуживание сетей государственных информационных систем, создание баз данных, внедрение и сопровождение корпоративных информационных систем).

Определен порядок предоставления льгот для действующих компаний-резидентов ПВТ в случае расширения видов деятельности, не заявленных при регистрации.

Декрет вступает в силу с 1 января 2015 года.

220141, Беларусь, Минск, ул. Купревича, 1/1