Резиденты ПВТ названы в качестве лучших работодателей Беларуси

17 ноября 2014

Резиденты ПВТ компании ЗАО «Итранзишэн» и СООО «Гейм Стрим» стали лауреатами первой премии«HR-бренд Беларусь 2014».

ЗАО «Итранзишэн» удостоено первого места в категории «Республика» за проект «Itransition Opener 2014». Открытый интеллектуальный конкурс, ежегодно проводимый компанией для молодых IT-талантов, в этом году собрал около 3000 будущих программистов. Победители, а также другие талантливые участники конкурса получают возможность пройти бесплатное обучение в компании и, при успешном его окончании, приглашаются на работу.

«Неожиданно и приятно получить высокую оценку нашей работы компетентным жюри, – сказал генеральный директор компании Сергей Гвардейцев. – Для нас ежегодный конкурс «Itransition Opener»– продолжение традиций компании. «Итранзишэн» всегда ориентировался на таланты независимо от возраста или опыта специалистов. Одна из важнейших наших задач – разглядеть потенциал, обучить и дать путевку в жизнь молодым специалистам».

Первое место в номинации «МИР» занял проект компании «Гейм Стрим» (минский центр разработки Wargaming), в результате реализации которого за 1,5 года компании удалось привлечь в минский офис 1147 сотрудников, из которых более 60% – уникальные специалисты в IT сфере. 154 специалиста экспертного уровня были привлечены для работы в Беларуси из стран СНГ.

«Показательно, что СООО «Гейм Стрим» традиционно побеждает в наиболее значимых номинациях самых престижных конкурсов. И дело не только в узнаваемом белорусском бренде «World of Tanks». На нашем предприятии (со штатом более 2000 чел.) работает 10 % высококвалифицированных специалистов из дальнего зарубежья (США, Германия, Франция и др.). Ни одно предприятие Республики Беларусь не имеет аналогичных показателей. Мы – безусловный лидер на HR-рынке. Вместе с Парком высоких технологий мы смогли не только вернуть многих белорусских программистов, уехавших за рубеж в прошлые годы, но и создали условия, которые успешно привлекают, без преувеличения, представителей мировой IT-элиты. Это неоспоримый результат, красноречиво подтверждающий правильность выбранного пути, его значительный будущий потенциал», - прокомментировал директор СООО «Гейм Стрим» Виктор Новочадов.

«HR-бренд Беларусь 2014» – это независимая премия за наиболее успешную работу с репутацией компании как работодателя. Премия организована в нашей стране впервые и будет проводится ежегодно. На конкурс было представлено 34 проекта от 28 компаний. Жюри определяло победителей в четырех номинациях «Республика», «Регион», «Мир» и «Столица» по следующим критериям: актуальность (для компании, для рынка); методы реализации; эффективность (для бизнеса, для целевой аудитории). Для оценки проектов в жюри премии вошли эксперты из различных профессиональных областей: HR, маркетинга, консалтинга, масс-медиа и бизнеса из Беларуси, России и Украины.