Предпринимателем года 2014 стал глава совета директоров EPAM Systems Аркадий Добкин

Предпринимателем года 2014 стал глава совета директоров EPAM Systems Аркадий Добкин
24 ноября 2014
24 ноября 2014

Победителем национального этапа международного конкурса "Предприниматель года 2014" в Беларуси стал председатель совета директоров EPAM Systems Аркадий Добкин.

"Я участвовал в конкурсе потому, что Минск и Беларусь –это родина. И мне было интересно участвовать в конкурсе именно в этой стране. Мы очень рады, что можем помогать и показывать пример", –сказал Аркадий Добкин.

Кроме главного победителя определены и лауреаты в четырех номинациях, в трех из них победителями стали руководители компаний-резидентов ПВТ. Лучшим в номинации "Международный бизнес" назван также Аркадий Добкин, лауреатом в номинации "Инновационный бизнес" стал генеральный директор ООО "Софтклуб" Владимир Сиротко, а в номинации "Быстроразвивающийся бизнес" –генеральный директорСП ЗАО "Научсофт"Николай Кураев.

Организатором конкурса, церемония награждения которого состоялась 19 ноября в Минске, выступила компания "Эрнст энд Янг" (ЕY). Победитель национального этапа конкурс представит Беларусь на международном финале в Монте-Карло.

Член жюри генеральный директор СООО "Хенкель Баутехник", член Совета Республики Национального собрания, заместитель председателя Совета по развитию предпринимательства в Беларуси Сергей Новицкий отметил: "Сегодня некоторые из тех, кого мы оценивали, подходят к миллиардному обороту в долларовом выражении. Участники –исключительные и выдающиеся люди, и их оценивать было непросто. Все люди коммуникабельные, интересные, с ними было приятно общаться".

Павел Лащенко, управляющий партнер по Беларуси компании EY подчеркнул значение развития бизнеса в Беларуси: "Подобно тому, как строится дом, предприниматели - энтузиасты своего дела и творцы смелых идей –последовательно возводят опоры для устойчивого развития экономики, повышая уровень жизни белорусского общества".

Справочно:
Под руководством Аркадия Добкина ЕРАМ Systems стала одной из ведущих мировых компаний по разработке сложных бизнес-решений на базе заказного программного обеспечения и оказанию услуг по разработке продуктов для технологических компаний. ЕРАМ обслуживает более 200 клиентов. Штаб-квартира ЕРАМ Systems расположена в США, дочерние компании - в Республике Беларусь, России, Украине, Казахстане, Канаде, Великобритании, Швейцарии, Германии, Швеции, Нидерландах, Сингапуре, Венгрии, Польше, Китае, Австралии и Армении. Общий штат сотрудников насчитывает более 10 000 ИТ-специалистов. Наибольшее количество сотрудников –в Республике Беларусь, где работает более 4 500 человек. В июне 2008 года Аркадий Добкин уже побеждал в конкурсе EY "Предприниматель года" штата Нью-Джерси в номинации "ИТ-консалтинг".

220141, Беларусь, Минск, ул. Купревича, 1/1