Праздник школьной науки!

Праздник школьной науки!
23 февраля 2015
23 февраля 2015
Настоящий праздник школьной науки состоялся 21 февраля в Минске. На базе БГУИР прошел финал уникального и самого массового конкурса для школьников «Belarus Science & Engineering Fair 2015»!

Участникам финала было необходимо показать свое умение эффективно общаться, логически мыслить, отвечать на вопросы и отстаивать собственную точку зрения.








После защиты проектов перед жюри конкурсанты демонстрировали свои работы всем желающим на открытой «Ярмарке проектов».







Среди работ, представленных ребятами можно было увидеть проекты по компьютерному шифрованию,переработке алюминийсодержащих отходов,новый тип крыла для летающих аппаратов, исследование о влиянии органических кислот на семена культурных растений, беспилотный летательный аппарат и многое другое.







В рамках конкурса 21 февраля состоялся и Форум молодежной науки. Факультеты ведущих вузов страны – БГУ, БНТУ и БГУИР – организовали открытые экскурсии и лекции.







Совсем юных посетителей ожидало научное шоу «Ximikids», в котором дети смогли поучаствовать в веселых и безопасных химических и физических экспериментах.





С публичной лекцией «Intel. От процессоров до интернета вещей» для участников конкурса выступил Александр Оленев, координатор Intel ISEF в странах СНГ.

«Ярмарку проектов» и Форум школьной науки в субботний день посетило почти пол тысячи гостей, и равнодушных не осталось!



Победители конкурса«Belarus Science & Engineering Fair 2015»в качестве призов получили смартфоны, МФУ, внешние диски, рюкзаки и другие полезные и приятные подарки.





Самые перспективные проекты были отобраны для участия в международном конкурсе Intel International Science and Engineering Fair. Призовой фонд международного конкурса – свыше $ 5 млн.



Организаторы конкурса благодарят участников, членов жюри, гостей мероприятия, волонтеров и компании, оказавшие поддержку в проведении конкурса!












220141, Беларусь, Минск, ул. Купревича, 1/1