Перспективы сотрудничества обсудили министр экономики ОАЭ и директор администрации Парка высоких технологий

Перспективы сотрудничества обсудили министр экономики ОАЭ и директор администрации Парка высоких технологий
26 февраля 2015
26 февраля 2015
Официальная делегация представителей государственного и частного секторов Объединенных Арабских Эмиратов посетила 24 февраля Парк высоких технологий. Глава делегации министр экономики Объединенных Арабских Эмиратов Султан бен Саиад аль-Мансури встретился с директором администрации Парка высоких технологий Валерием Цепкало.



Султан бен Саид аль-Мансури выразил уверенность в том, что обсуждения и консультации во время визита в Беларусь помогут определить конкретные секторы, в которых возможно инвестиционное сотрудничество. Особая заинтересованность была отмечена в развитии сотрудничества по ряду новых перспективных направлений в сфере высоких технологий.

В ходе встречи делегация Объединенных Арабских Эмиратов ознакомилась с условиями для развития ИТ-бизнеса в ПВТ, с достижениями Парка и его резидентов. Делегации Объединенных Арабских Эмиратов были представлены наиболее интересные и успешные проекты, реализованные резидентами ПВТ в течение последних лет.



Состоялся обмен мнениями о перспективах взаимодействия в области информационно-коммуникационных технологий. Предложение белорусской стороны начать сотрудничество в разработке программного обеспечения вызвало интерес со стороны представителей официальных и деловых кругов Объединенных Арабских Эмиратов.

Стороны обсудили пути активизации совместного сотрудничества. Компании ПВТ готовы провести анализ потребностей и предложить возможные эффективные решения. В целях развития и осуществления совместных проектов белорусская сторона видит необходимость в создании совместного предприятия на территории ОАЭ. Для подготовки специалистов по разработке ПО, мобильного ПО, веб-дизайна и другим направлениям возможно создание образовательного центра.

Также ПВТ выступил с инициативой создания на территории Объединенных Арабских Эмиратов совместных Центров обработки данных (ЦОД). Для развития проекта резиденты ПВТ могут обеспечить консультационную, техническую поддержку и управление ЦОД.




Кроме того, белорусский Парк высоких технологий готов внести вклад в развитие интерактивной выставки для исторического музея в Абу-Даби.

Стороны договорились начать взаимовыгодное сотрудничество в IT-сфере.

220141, Беларусь, Минск, ул. Купревича, 1/1