Автоматизированная система оплаты проезда, созданная в ПВТ, признана лучшим отраслевым решением года в Европе

2 апреля 2015

Группа компаний IBA, в которую входят резиденты ПВТ IBA IT Park и IBA Gomel Park, стала победителем конкурса "European IT & Software Excellence Awards 2015", представив проект автоматизированной системы оплаты проезда в Минске.

В конкурсе IBA Group прошла в финал в качестве поставщика решений в категории "решение года для правительственных учреждений и энергетики" (Public Sector and Utilities Solution of the Year) и в категории"отраслевое решение года" (Vertical Solution of the Year), которая принесла IBA награду.

Как отмечается в пресс-релизе IT Europa, "конкурс European IT & Software Excellence Awards 2015 года продемонстрировал, что ИТ-индустрия снова набирает обороты. Итоги состязания стали настоящим триумфом для компаний из разных стран Европы. Диапазон проектов-победителей был довольно широким: от решения с открытым кодом, которое экономит средства Государственной службы здравоохранения Великобритании, до автоматической системы оплаты за проезд в Минске".

Вадим Смотряев, директор технического отделения IBA IT Park и руководитель конкурсного проекта отметил, что автоматизированная система оплаты в общественном транспорте является началом развития технологий для "Умного города": "В ближайшее время разработанная система выйдет за пределы города в пригород. Сейчас мы разрабатываем технологии управления смарт-картами и NFC устройствами, что позволит использовать наши разработки не только для транспорта, но и для смежных областей, таких как программы лояльности, библиотеки, музеи и т.д. Работая над проектом "Умный город", мы стремимся приблизить технологии к каждому потребителю, независимо от того, чем он сейчас пользуется: транспортной картой, банковской картой или просто мобильным телефоном".

Сергей Левтеев, председатель Совета директоров IBA Group: "Впервые IBA Group выставила на конкурс "European IT & Software Excellence Awards" не чисто программное решение, а программно-аппаратное. Это целый комплекс программ и оборудования, который включает как программы управления, так и аналитические системы самого верхнего уровня. На базе данных, предоставляемых системой, руководство города может анализировать пассажиропоток, работу контролеров общественного транспорта и работоспособность системы в целом. Это означает полный контроль над процессами, происходящими в общественном транспорте. IBA Group не останавливается на достигнутом, мы планируем и далее выпускать инновационные решения для новых клиентов с новыми потребностями в изменяющемся мире".

IBA Group (1993 г.) – один из крупнейших системных интеграторов, IT-разработчиков, производителей и поставщиков современных информационных технологий (ИТ) в странах Центральной и Восточной Европы. Сегодня это международный холдинг, более 20 предприятий которого работают в 10 странах. Резидентами ПВТ являются компании IBA IT Park и IBA Gomel Park.

Конкурс "European IT & Software Excellence Awards", в котором принимают участие независимые поставщики ПО (Independent Software Vendor - ISV), поставщики решений и системные интеграторы, ежегодно проводит издание "IT Europa". IBA Group участвует в конкурсе"European IT & Software Excellence Awards"с 2008 года. Компания неизменно выходила в финал и стала четырехкратным победителем конкурса.