Триумф белорусских школьников на Intel ISEF в США

Триумф белорусских школьников на Intel ISEF в США
20 мая 2015
20 мая 2015
Команда белорусских школьниковбыла удостоена 5 престижных наград на финалеМеждународного научно-инженерный конкурса"IntelInternational Science and Engineering Fair-2015", который прошел с 10 по 15 маявПиттсбурге, США.



Участие в международном интеллектуальном состязании приняли около 1 700 учащихся из 75 стран мира.Беларусь представилипобедителинаучно-инженерного конкурса"Belarus Science and Engineering Fair-2015", проходившего феврале 2015 года в Минске, Виктор Белевцов из Минского государственного областного лицея, Владислав Гадалов из средней школы № 11 г. Слуцка, Дмитрий Кривенчук из гимназии № 1 имени Ф. Я. Перца г. Пинска и Иван Саечников из лицея БГУ .

Работа Виктора Белевцова, Никиты Сыроватникова и Олега Коробко "Новый тип крыла" была отмечена дипломом научного жюри конкурса. В США Виктор получил два специальных приза (вторая премия): от одного из крупнейших корпоративных фондов США AlcoaFoundation и Общества испытателей пилотов (SocietyofExperimentalTestPilots), которое является международной организацией летных испытаний летчиков и космонавтов. При этом, вапреле этого года проект уже был удостоен золотой медали на XXII Международной конференции юных ученых по физике, математике, информатике и экологии в Турции.
Диплом научного жюри получил лицеист БГУ Иван Саечников за работу "Реализация метода автономного позиционирования наноспутника класса CanSat для построения вертикальных профилей газового состава атмосферы и карт вегетационных индексов".
Девятиклассник из Слуцка Владислав Гадалов за работу "Система безопасности ArtemisWebSecurity" был награжден специальным призом (премией) крупнейшего в мире регистратора доменных имен GoDaddy, которыйподдерживает около 30 миллионов доменных имен в крупнейших доменных зонах первого уровня. Ранее Владислав был удостоен за эту работу диплома и специальной премии на XI Балтийском научно-инженерном конкурсе в Санкт-Петербурге, а также получил премию бизнес-жюри – стажировку и обучение в исследовательском проекте "Фабрика лояльности".

Парк высоких технологий поздравляет ребят и их научных руководителей с заслуженной победой! Желаем всем участникам конкурса не останавливаться, верить в себя, продолжать развивать свои проекты и достигнуть еще больших вершин!

Следующий Республиканскийнаучно-инженерный конкурс "Belarus Science and Engineering Fair" пройдет зимой 2016 года. Лучшие проекты представят Беларусьв финале Международной научно-инженерной ярмарки в США в мае 2016 года.

Справочно:
Организаторами конкурсаявляются Парк высоких технологий, корпорация Intel, управление образования Минского областного исполнительного комитета, государственное учреждение образования "Минский областной институт развития образования". В 2015 году национальный конкурс проводился уже в третий раз. На конкурс было представлено более 200 научно-ислледовательских работ, в финал вышли 82 работы. Победители конкурса были определены в 7 различных категориях.

220141, Беларусь, Минск, ул. Купревича, 1/1