В Парке высоких технологий зарегистрированы новые резиденты

2 июля 2015
25 июня 2015 года Наблюдательным советом были рассмотрены заявления от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с целью регистрации в качестве резидентов Парка высоких технологий. 

Принято решение о регистрации в качестве резидентов Парка высоких технологий следующих компаний:

Компания специализируется на разработке собственных приложений для мобильных устройств в сегменте "дом-хобби". Линейка продуктов представляет собой более 20 приложений на всех трех основных платформах IOS, Android, Windows, которые занимают высокие позиции во многих рейтингах мобильных магазинов более чем в 100 странах мира.

Центр разработки французской компании Netcosports, специализируется на разработке программных продуктов в области спорта для смартфонов и планшетных ПК. 

Центр исследований и разработки швейцарской компании "Октонион" на территории Республики Беларусь. Компания специализируется на разработке программного обеспечения для обработки данных инерциальных сенсоров, используемых в сфере спорта и фитнеса, и предоставления пользователю статистической информации на основании полученных данных. Созданная компанией технология распознавания движений спортсменов на основе сенсорных данных является уникальной для мирового рынка и позволяет применять разрабатываемое программное обеспечение в сегментах любительского и профессионального спорта.

Белорусский разработчик ПО, входит в международную группу компаний PointSource со штаб-квартирой в США. Компания специализируется на разработке корпоративных мобильных приложений, заказного программного обеспечения, оказании услуг по внедрению мобильных технологий и информационных систем в сфере розничных продаж, банковской и финансовой сфере, страховании, телекоммуникации.

Компания основана в 2015 году, является центром разработки группы компаний Juno и специализируется на разработке программного обеспечения для транспортной отрасли . 

Компания предоставляет полный спектр IT-услуг по разработке и поддержке программного обеспечения в соответствии с передовыми процессами и практиками разработки, специализируется на разработке заказного программного обеспечения для сбора, обработки и анализа данных.  Инсофт инжиниринг имеет значительный опыт в разработке ПО для мониторинга и управления процессами направленного бурения, обработки финансовой информации и для электронной коммерции.

По состоянию на 25 июня 2015 года в Парке высоких технологий в качестве резидентов зарегистрированы 144 компании. 

220141, Беларусь, Минск, ул. Купревича, 1/1