ПВТ – БГУИР: Пришел! Спросил! Поступил!

24 июля 2015

О том, какие специалисты востребованы в IT-сфере, абитуриентам и их родителям рассказали на встрече "ПВТ - БГУИР: Пришел! Спросил! Поступил!", которая состоялась в Парке высоких технологий 22 июля. Встреча прошла в формате "вопрос-ответ", разобраться в том, что ожидает абитуриентов при поступлении, помогли руководители и студенты БГУИР, сотрудники Парка высоких технологий.

Сегодня будущее принадлежит тем, кто не только умеет программировать, но и понимает суть процессов, описанных в алгоритмах. Инновации и выпуск собственного продуктавот тренд современной IT-сферы.

Андрей Шелег, заместитель директора по техническим вопросам резидента ПВТ ООО "Октонион технолоджи": "Нашей компании сегодня трудно найти специалистов широкого профиля. Нам не интересны просто разработчики под Android или Java-специалисты. В продуктовой, инновационной компании важно иметь широкий срез знаний. Я вижу, что людям, которые умеют хорошо писать код, тяжело говорить об алгоритмах. Многие почти не знают физики. А нам сейчас нужны специалисты высокого уровня в прикладной разработке".

Какие специальности на ФКСиС помогут разобраться в устройстве "железа", а какие в программировании?Сколько компаний ПВТ сотрудничает с БГУИР?Когда студенты начинают работать?За два часа общения студенты БГУИР ответили на множество вопросов.

Справочно:
В июне 2015 годаУникальный справочный каталогдля поступающих на IT-специальности был представлен в Парке высоких технологий.Ответы на самые важные вопросы, интервью с теми, кто уже добился успеха в IT, информацию о том, как устроиться на работу в ведущие белорусские IT-компании, можно найтив данном издании.

Особое место в нем занимает публикуемый впервые справочник ведущих факультетов белорусских учебных заведений, занимающихся подготовкой IT-специалистов. Кроме общей информации о факультетах, он включает в себя перечень вступительных баллов за последние годы.

220141, Беларусь, Минск, ул. Купревича, 1/1