Выбирая иностранного разработчика веб- и программных продуктов, стоит начать с Беларуси, - Clutch

9 сентября 2015

Исследовательское агентство Clutch в начале сентября опубликовало результаты нового исследования, посвященного лучшим белорусским разработчикам в сфере ИТ – Топ разработчиков веб- и программных продуктов в Беларуси. Это первое иностранное исследование, полностью посвященное белорусским ИТ-компаниям.

Лидерами среди лучших разработчиков веб- и программных продуктов в Беларуси по версии Clutch названы 12 компаний-резидентов Парка высоких технологий: Itransition,EffectiveSoftArtezio,Qulix SystemsBelitsoftSoftTecoGP software.travelR-Style Lab*instinctools,Intetics,CactusSoftи Софт-Перспектива (SumatoSoft).

Также отмечен потенциал еще 9 компаний, в их числе резиденты ПВТ XB Software и Brimit.

"Выбирая иностранного разработчика веб- и программных продуктов в Восточной Европе, стоит начать с Беларуси, – пояснил Joshua Margolin, старший аналитик Clutch. – Компании-разработчики, представленные в новом отчете, не единственные, но отлично зарекомендовали себя, сотрудничая с западными клиентами, а это определяющий фактор".

Исследование отражает направленность каждой компании и ее способность предоставить клиентам надежные и качественные результаты. Компании были выбраны, основываясь на качественных и количественных показателях, учитывался в том числе опыт компании, признание в отрасли, технические сертификации, присутствие на рынке и положительные отзывы клиентов.

Clutch – исследовательско-аналитическое агенство в области IT с офисом в Вашингтоне (Округ Колумбия, США). Методология Clutch представляет собой инновационный процесс, объединяющий традиционные B2B-подходы и исследования рекомендаций конечных потребителей. Clutch использует запатентованную структуру – Leaders Matrix, которая позволяет отразить основные направления деятельности компаний и степень соответствия клиентским ожиданиям. На сегодняшний день Clutch проанализировал и оценил более 900 компаний, охватывающих свыше 50 различных рынков.

220141, Беларусь, Минск, ул. Купревича, 1/1