Startup: Как создать эффективную команду

Startup: Как создать эффективную команду
25 сентября 2015
25 сентября 2015
21 сентября в рамках курсов по основам инновационного предпринимательства в бизнес-инкубаторе Парка высоких технологий прошел мастер-класс на тему TeamBuilding. Провел его руководитель консалтинговой компании FoxHunt, эксперт в области поиска и подбора персонала Денис Гурленя.


Первую лекционную часть мероприятия эксперт построил на 12 ценностях Таллиннской Школы Менеджеров, основанной известным социальным технологом и бизнес-тренером Владимиром Тарасовым. Денис видит основной создания эффективной команды общность ценностей ее участников и личности лидера, профессионального руководителя, который постоянно повышает свои компетенции. Для этого, каждый член команды, а в особенности лидер, может опираться на следующие ценности:

1. Стремись быть, а не казаться.
2. Учись искусству говорить себе правду.
3. Выбирай горизонтальную карьеру.
4. Ставь большую цель за пределами жизни.
5. Радуйся неудаче больше, чем удаче.
6. Обходись без жалоб и просьб.
7. Ощути силу в безразличии.
8. Поступай не потому что, а для того, чтобы.
9. Управляй всем из любой точки.
10. Делай не человеку лучше, а человека лучше.
11. Выбирая путь, думай, кто по нему пойдет.
12. Хорошее дело должно быть рентабельным.


Также участники мероприятия узнали о том, какими правилами необходимо руководствоваться, формируя команду, и о том, как быть успешным руководителем. Во второй практической части мастер-класса слушатели приняли участие в бизнес-игре, которая помогла развить навыки ведения переговоров. В качестве награды победившая команда получила книги Владимира Тарасова и возможность посетить круглый стол с его участием 20 ноября 2015 года.


Денис Гурленя: "Правила формирования эффективной команды важны для любого человека, который задумывается о карьере руководителя или бизнесмена. Я не вижу вариантов создания успешной структуры, если лидер не обладает пониманием процессов создания эффективной команды. При этом, сложно определить самый важный фактор в подборе команды. Я бы остановился и отдал предпочтение общности ценностей

Наша компания видит своей миссией повышение конкурентоспособности страны и конкретной личности. Я, как сотрудник компании, обязан пользоваться всеми возможными шансами повлиять в лучшую сторону на бизнес-среду в стране".

Участники поделились впечатлениями о мероприятии:

Ирина Дубовик, основатель компании PROJECT MARKETING: “Спикер создал отличную атмосферу. Подходы по Тарасову позволили обновить навыки по менеджменту. Игра напомнила ключевые правила игры на рынке и возможность проверить компетенции переговорщика. Спасибо, все понравилось!".

Джеймс Аквух, стартап-проект "Meritale": "Интересно было послушать человека со своим твердым мнением. Проведенная игра, на мой взгляд, весьма удачный способ знакомства с человеком as-is. Обязательно запомню".







Справочно:
КомпанияFox Huntведет поиск и подбор руководителей, а также ключевых специалистов с использование технологий прямого поиска (Executive Search или поиск среди успешно работающих специалистов) и рекомендательного рекрутинга с помощью уникальной для Беларуси мобильной платформы Fox Hunt Team. Также компания занимается разработкой и внедрением систем нематериальной мотивации. Помимо подбора, компания проводит ряд обучающих тренингов, семинаров, практикует карьерный коучинг и консультирует по построению системы управления персоналом.

220141, Беларусь, Минск, ул. Купревича, 1/1