160 IT-специалистов со всей Беларуси приняли участие в Smart TV meet-up в ПВТ

160 IT-специалистов со всей Беларуси приняли участие в Smart TV meet-up в ПВТ
29 сентября 2015
29 сентября 2015

25 сентября бизнес-инкубатор Парка высоких технологий принимал семинар, посвященный развитию инновационной технологииSmart TV. Организаторами мероприятия выступили ПВТ в партнерстве сLG ElectronicsиБелорусским республиканским союзом молодежи.


Всего семинар посетило 160 человек, представителей IT-сферы – разработчиков, фри-лансеров, студентов профильных специальностей. При этом участниками стали не только те, кто проживает, учится или работает в столице - семинар собрал "айтишников" со всех областей Беларуси.



Мероприятие открывал торжественной речью Кевин Парк, глава подразделения LG Smart TV по региону СНГ.


LG Smart TV Meet-upносил образовательно-практический характер. Спикеры от LG Electronics Юрий Кириллов и Назар Квашко рассказали не только о бизнес-перспективах рынка умных телевизоров, но и наглядно продемонстрировали всю простоту разработки приложений.





Интерес к технологии объясняется стремительным развитием телевизионной отрасли и ростом проникновения Интернета. Компании производители с каждым годом стремятся сделать телевизор настоящим центром домашних развлечений. И огромная роль в этом, по мнению экспертов, принадлежит "умному" телевидению. По опыту компании LG Electronics на сегодняшний момент такой технологией активно пользуется 3 миллиона человек по всему СНГ, а с выпуском новой платформы webOS – эта цифра стремительно растет.







Справочно:
LG SMART TV MEET-UPпроходит в рамках проведения конкурса"LG Smart TV Apps Contest Belarus". Цель конкурса - создать интересные и востребованные приложения для нового поколения телевизоров LG и укрепить сотрудничество с локальными разработчиками.

Помимо денежных грантов в $5 000, $3 000 и $2 000 за первое, второе и третье место соответственно победителям конкурса будет оказана маркетинговая поддержка по продвижению приложений, как на платформе, так и на других ресурсах. К участию в конкурсе приглашается любой совершеннолетний житель Беларуси или зарегистрированное на территории РБ юридическое лицо: опытные команды разработчиков, фрилансеры, студенты, молодые специалисты. Работы принимаются с 1 сентября по 31 декабря 2015. Работы будут оценивать эксперты компании, специализирующиеся на разработке контента и сервисов для Smart TV.

Узнать подробнее о конкурсе и подать заявку можноздесь. В ноябре 2015 года в рамках "LG Smart TV Apps Contest Belarus" состоится двухдневный hackaton.



О компании:
LG Electronics является мировым лидером в производстве высокотехнологичной электроники и одним из ключевых игроков на глобальном рынке Smart TV. Направление Smart TV занимает одно из лидирующих мест в долгосрочной стратегии развития ТВ-бизнеса компании, предлагая своим пользователям передовые функции и дифференцированный контент. Учитывая интенсивный рост рынка и растущий интерес потребителей к "умному" телевизору, компания LG Electronics запустила первый конкурс LG Apps TV Contest 15 сентября 2011 года.

220141, Беларусь, Минск, ул. Купревича, 1/1