Разработка «ГИК-СОЛЮШНС» откроет шлагбаум скорой помощи за секунды

30 сентября 2021

Резидент Парка высоких технологий «ГИК-СОЛЮШНС» разработал продукт TPS Gate, который позволяет систематизировать проезд через автоматические шлагбаумы и ворота. Теперь автомобиль скорой помощи, такси или служба доставки, подключенные к сервису, могут подъехать к дому, не беспокоя жителей и консьержей.

«TPS Gate может подключаться к абсолютно любым типам шлагбаумов и ворот. Если раньше службы доставки и такси просили жителя каким-то образом открыть шлагбаум, чтобы подвезти пассажира до подъезда либо доставить важную посылку, то теперь они могут заехать во двор без дополнительных звонков и просьб впустить и выпустить автомобиль. Причем воспользоваться данной опцией доставка и такси могут только лишь в том случае, когда у них есть заказ по адресу, это строго контролируется», – рассказывает Павел Конон, директор ООО «ГИК-СОЛЮШНС».

1я.jpg

Информация о проездах отображается в веб-панели в режиме реального времени, и собственник шлагбаума может следить, какие службы приезжают к нему во двор. Таким образом, TPS Gate помогает решить наболевшую проблему, когда пульты от шлагбаума бесконтрольно копируются и дворовая территория заполняется посторонним транспортом.

«Открытие шлагбаума осуществляется через специальное мобильное приложение TPS Gate.  Если вы житель дома, подключенного к TPS Gate, то вы можете пользоваться им абсолютно безвозмездно. Требуется лишь попросить председателя товарищества либо ответственного за шлагбаум добавить ваш номер телефона в систему», – подчеркивает Павел Конон.

Понять, подключен ли двор к системе, довольно просто: на шлагбауме будет присутствовать зеленая наклейка с трехзначным номером.

Без имени.png

Кроме того, пользователи сервиса могут зарегистрировать в приложении сразу несколько адресов.

«Например, есть шлагбаум на работе, дома и у бабушки. Тогда, после того как собственники этих 3-х шлагбаумов добавят человека в систему, у него в мобильном приложении появятся 3 шлагбаума. Он сможет беспрепятственно проезжать в указанные дворы, что чрезвычайно удобно», – говорит Павел Конон.

Снимок экрана 2021-09-30 140649.png

Впрочем, одно из главных и уж точно самое важное преимущество TPS Gate – возможность беспрепятственного проезда через шлагбаум для автомобилей скорой помощи. Карете медиков необходимо максимально близко подъезжать ко входу в здание. Иногда минуты ожидания, пока кто-нибудь откроет шлагбаум, могут стоить человеческой жизни. TPS Gate решил этот вопрос. Сегодня 91 автомобиль скорой помощи в Минске способен оперативно проехать через шлагбаум, и разработчики сервиса стараются, чтобы в ближайшем будущем такая возможность была у каждой машины медиков.

На данный момент к сервису TPS Gate подключен 361 шлагбаум по всей Беларуси. По словам разработчиков сервиса, к системе уже подключено порядка половины шлагбаумов в Минске.

ООО «ГИК-СОЛЮШНС» – резидент ПВТ с 2018 года.  Компания оказывает услуги в сфере веб-разработки, ИТ-консалтинга и ИТ-аутсорсинга. Основные сферы деятельности – разработка мобильных и веб-приложений, собственных продуктов, ПО для финансовых рынков.

220141, Беларусь, Минск, ул. Купревича, 1/1