Новый платежный сервис для бизнеса и банков появился в Беларуси

3 августа 2022

Резидент Парка высоких технологий «ИКСПЭЙ» запустил новый цифровой платежный сервис. Продукт этого стартапа уже интегрирован в системы двух белорусских банков  - ОАО «Белинвестбанк» и ОАО «Банк БелВЭБ».

Сервис XPAY рассчитан на использование бизнесом, банками и иными финансовыми организациями, применим в торговле, страховании, медицине, туризме и других сферах. 

XPAY ориентирован на развитие белорусской платежной системы, повышение ее конкурентоспособности, удовлетворение потребности реального сектора экономики и населения в проведении расчетов в безналичной форме. По своему функционалу XPAY не уступает зарубежным аналогам. 

С помощью интуитивно понятных настроек сервиса можно самостоятельно редактировать платежный интерфейс, подключать услуги (инвойсы, привязки для повторных покупок, автооплаты, QR-коды и др.), управлять платежами и формировать персонализированные отчеты.

Как отмечают разработчики, решения XPAY повышают эффективность продаж в онлайн-торговле, предоставляют банкам возможность оказания услуг интернет-эквайринга на основе современных автоматизированных инструментов.

XPAY функционирует с соблюдением международного стандарта безопасности данных индустрии платёжных карт (PCI DSS) и ежегодной независимой сертификацией.

ООО «ИКСПЭЙ» – резидент ПВТ с 2021 года. Сфера деятельности - предоставление удобных и безопасных способов расчетов с применением банковских платежных карточек, электронных денег, платежных API и альтернативных платежных методов.

220141, Беларусь, Минск, ул. Купревича, 1/1