Делегация ландтага федеральной земли Саксония посетила ПВТ

28 июня 2016

28 июня Парк высоких технологий посетила делегация ландтага федеральной земли Саксония во главе с президентом ландтага Маттиасом Рёсслером. Целью визита официальной делегации стало изучение опыта создания и развития Парка высоких технологий в Республике Беларусь.

Представители ландтага Саксонии и немецких деловых кругов встретились с руководством администрации ПВТ и посетили бизнес-инкубатор ПВТ, где ознакомились с принципами работы и итогами деятельности Парка и его подразделений. Стороны обменялись мнениями о настоящем и будущем ИТ, обсудили тему привлечения молодежи в сферу техники и технологий.

Директор по развитию в регионе DACH (Германия, Австрия, Швейцария) компании-резидента Парка высоких технологий SaM Solutions Андрей Клишевич продемонстрировал гостям разработки компании, рассказал о тонкостях работы в регионе DACH.

Стороны договорились о продолжении контактов и развитии сотрудничества.

Население Саксонии 4,13 млн. Столица Саксонии – Дрезден. Федеральная земля Саксония за последние 25 лет совершила впечатляющий экономический рывок. Сегодня она олицетворяет один из самых современных немецких экономических регионов.

220141, Беларусь, Минск, ул. Купревича, 1/1