Делегация мирового мобильного лидера HTC посетила ПВТ

Делегация мирового мобильного лидера HTC посетила ПВТ
14 апреля 2011
14 апреля 2011
14 апреля 2011 года ведущие разработчики мобильных приложений белорусского Парка высоких технологий представили свои последние разработки Лотусу Чену (Lotus Chen), вице-президенту корпорации HTC, во время визита официальной делегации HTC в Парк.



Компании-резиденты ПВТ презентовали свои новейшие разработки в области приложений на базе мобильных технологий Android: приложения для операционных систем iOS и Android (магазины AppStore и GoogleMarket); мобильные приложения ATG на базе Android и другие проекты мультимедийной подсистемы на базе протокола IP для VoIP (Voice over IP) клиентов и GBA (Generic Bootstrapping Architecture) технологий.



После презентаций Лотус Чен поделился своими мыслями и идеями. Он подчеркнул, что корпорация HTC считает Беларусь перспективной страной для дальнейшего расширения совместного сотрудничества. И ”БЛРСофт“ будет играть большую роль в этом плане. В ближайшем будущем ”БЛРСофт“ как подразделение HTC VAS собирается увеличить свою команду и таким образом помочь HTC в деле укрепления своих позиций в качестве мобильного лидера.

Во время своего выступления Лотус Чен отметил, что компания находится в постоянном поиске того, что востребовано, и пытается улучшить качество жизни пользователей. На данный момент мобильный развлекательный сегмент считается одним из самых значительных, и компания собирается сделать акцент на этом. Кроме того, большое внимание в настоящее время уделяется платформе Android. Вице-президент компании HTC также рассказал о главном преимуществе Android ─ его разнообразии, которое позволяет расширять диапазон мобильных приложений и дает много возможностей для их создания и развития.



Обсуждая развитие мобильных технологий, делегация HTC представила белорусским коллегам HTC Sensation – одну из последних версий HTC Sense 3.0 с 3D-эффектом.



Участники встречи также обсудили положение мобильного рынка в Беларуси и мире, равно как и тенденции и перспективы, открывающиеся мировому мобильному рынку в будущем. Делегаты еще раз подчеркнули, что они хотят видеть Беларусь в качестве надежного партнера в их дальнейшем развитии и достижениях.

В настоящее время тайваньская корпорация HTC является одной из самых быстро растущих компаний в индустрии мобильной телефонии. Летом 2010 года компания-резидент ПВТ ”БЛРСофт“ (Минск) стала структурным подразделением корпорации HTC ─ HTC VAS (Value Added Services) – во главе с Онганом Морденизом.

* Для получения дополнительной информации о корпорации HTC, пожалуйста, посетите www.htc.com.

220141, Беларусь, Минск, ул. Купревича, 1/1