Опыт белорусского ПВТ внедряют в Кыргызстане

8 июля 2011
В целях развития индустрии разработки программного обеспечения, Парламент Кыргызстана 10 июня 2011 г. принял Закон ”О парке высоких технологий Кыргызской Республики“.

Проект Закона был подготовлен при содействии экспертов белорусского Парка высоких технологий, поэтому не случайно, что выбранная модель кыргызского Парка полностью совпадает с моделью белорусского ПВТ.

Азиз Суракматов, заместитель председателя Комитета по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству Парламента Кыргызстана:

”Чтобы все отечественные программисты работали во благо государства, необходимо создать им все соответствующие условия. В связи с этим в Кыргызстане учреждается Парк высоких технологий, где предусмотрены налоговые преференции“.

Среди основных направлений деятельности Парка высоких технологий Кыргызстана:

1.    развитие отечественной индустрии разработки ПО, информационных и новых технологий, а также предоставление услуг интерактивных сервисных центров (call-центров);
2.    создание комплексной системы государственной поддержки отечественного наукоемкого бизнеса;
3.    продвижение результатов научно-технической деятельности компаний на отечественном и международном рынках; привлечение инвестиций в ИТ-сферу.

Закон ”О парке высоких технологий Кыргызской Республики“│скачать

220141, Беларусь, Минск, ул. Купревича, 1/1