Белорусские школьники завоевали медали на международной олимпиаде по информатике

Белорусские школьники завоевали медали на международной олимпиаде по информатике
29 июля 2011
29 июля 2011
Белорусские школьники завоевали медали на международной олимпиаде по информатике



На завершившейся 26 июля в Таиланде XXIII международной олимпиадепо информатике белорусские школьники завоевали одну золотую и три серебряные медали.

Гомельский школьник Геннадий Короткевич, неоднократный призер международных олимпиад, вновь продемонстрировал выдающийся результат – он завоевал золотую медаль с 600 баллами из 600 возможных.

Сергей Кулик и Адам Бардашевич завоевали серебряные медали с 443 и 428 баллами соответственно, также серебряную медаль с 377 баллами завоевал гомельчанин Владислав Подтёлкин.


Наши победители на церемонии награждения

XXIII международная олимпиада по информатике IOI 2011 проводилась с 22 по 29 июля в Таиланде, г. Паттайя. Церемония награждения победителей олимпиады состоялась 28 июля в выставочном центре и конгресс-холле Паттайя.

В этом году в олимпиаде участвовали 308 участников из 78 государств.

Спонсорами белорусских школьников выступили компании-резиденты ПВТ: СООО “Численные методы“, СООО “Гейм Стрим“, СП ЗАО “НАУЧСОФТ“, ЗАО “Итранзишэн“ и ИП “Топ Софт“.

Справочно:
Каждой стране-участнице по правилам соревнований предоставлена возможность отправить на олимпиаду команду из четырех школьников. В двух пятичасовых турах соревнования участникам предлагаются для решения по три задачи, каждая из которых представляет задание на разработку программного кода, удовлетворяющего заданным требованиям. Разработанный программный код оценивается во время олимпиады автоматически, посредством наборов тестовых данных, передаваемых на вход программе. Решения, отправленные на тестирование, оцениваются по количеству групп тестов, корректно обработанных программой.

220141, Беларусь, Минск, ул. Купревича, 1/1