Где брать специалистов компаниям-резидентам ПВТ?

5 июня 2012
Администрация ПВТ совместно с Министерством образования и Департаментом по гражданству и миграции Министерства внутренних дел провела 5 июня 2012 г. совещание по вопросам подготовки, переподготовки и привлечения кадров в ИТ-отрасль.

В совещании приняли участие руководители кадровых служб компаний-резидентов ПВТ.

На совещании обсуждались направления сотрудничества заинтересованных участников с целью обеспечения ИТ-индустрии трудовыми ресурсами, а также непрерывной модернизации направлений и содержания обучения.

Особое внимание было уделено формированию заказа на подготовку кадров в области ИКТ компаниями-резидентами.

Участники совещания подчеркнули важность формирования резидентами Парка заказа на подготовку ИТ-кадров на 10-летний период и систематического предоставления этих сведений в администрацию ПВТ для подготовки сводных прогнозных данных и заказа. Иначе у Министерства образования нет оснований для увеличения приема абитуриентов на ИТ-специальности.

Татьяна Мелешко, старший инспектор Департамента по гражданству и миграции Министерства внутренних дел, рассказала о существующей нормативно-правовой базе Республики Беларусь в части привлечения высококвалифицированных специалистов из-за рубежа и соответствующих административных процедурах по их оформлению.

Сергей Романюк, начальник управления высшего и среднего специального образования Министерства образования, выступил с презентацией “Подходы Министерства образования к подготовке кадров для нужд компаний-резидентов Парка высоких технологий. Система формирования планов приема на ИТ-специальности ”.
Анатолий Абрамов, начальник отдела повышения квалификации и переподготовки кадров Министерства образования, осветил тему переподготовки и повышения квалификации кадров по ИТ-специальностям.

View more PowerPoint from HTPBELARUS

220141, Беларусь, Минск, ул. Купревича, 1/1