Уходящий 2013 год глазами резидентов Парка высоких технологий (Часть 2)

Уходящий 2013 год глазами резидентов Парка высоких технологий (Часть 2)
20 декабря 2013
20 декабря 2013
Каким был 2013 год для компаний-резидентов Парка высоких технологий? Какие проекты реализованы и успехи достигнуты? Чего ждут резиденты ПВТ от 2014 года?

Впечатлениями от уходящего года и планами на будущее делятся руководители компаний-резидентов ПВТ:

Марат Эбзеев, SaM Solutions: «…Каждый из нас, подводя итоги уходящего года, оглядывается назад, чтоб оценить пройденный путь. И не столь важно, насколько насыщенным, ярким или, наоборот, однообразным и привычным он был. Бесценны тот опыт и те эмоции, которые год уходящий вам подарил. Важны те люди, с которыми свела вас судьба в этот период. 2013 год стал юбилейным для SaM Solutions – компания отметила свое 20-летие. Эта прекрасная дата, которая хранит в себе многолетнюю историю развития и приумножения технологического потенциала, была бы невозможной без наших высококвалифицированных сотрудников. Именно они – это секрет успеха SaM Solutions, ведь их труд, ежедневные усилия и победы помогают построить лестницу успеха компании, которая устремляется к высоким целям.
Пусть наступающий год лошади умчит вас всех навстречу новым горизонтам, пусть самые дерзкие желания и устремления станут явью в новогоднюю ночь. Желаем, чтоб каждый день приносил вам приятные сюрпризы и подарки. Пусть счастья будет столько, сколько иголок на всех праздничных елках страны, и жизнь пусть ваша будет такой же яркой и насыщенной красками, как огни ночного Минска…»

Валерий Цилиндь, ERICPOL: «…Ещё один год плодотворной работы, открытий и достижений подходит к концу. Он был полон не только ярких запоминающихся событий, но и трудностей, преодолев которые, мы стали ещё сильнее и мудрее.
Наряду со значительным ростом производственных показателей и выполнением планов компании, очень знаменательным для нас событием стало начало строительства индивидуальных домов блочного типа для наших сотрудников. Имидж компании и люди, работающие в ней, – самое ценное, что у нас есть. То, что мы бережем, сохраняем и преумножаем. А для нашего региона мы реализовали важный социальный проект, под кодовым названием «Бюро Карьеры», призванный помочь студентам найти себя на рынке труда, а предприятиям – получить хороших специалистов.
Я от всей души поздравляю администрацию и резидентов Парка высоких технологий, наших клиентов и конечно наших сотрудников с наступающими праздниками. Желаю здоровья, энергии, удачи и терпения, достижения поставленных целей, принятия продуманных решений и осуществления всех запланированных проектов! С Новым годом!»

Вероника Кесова, Viber: «…Этот год для нас стал очень насыщенным и динамичным! В этом году мы выпустили десктопный клиент Viber, пользователи Windows, Mac OS и Linux теперь могут еще больше общаться! Мобильные версии также не отставали: множество новых возможностей появилось в Viber в этом году!
Мы запустили возможность звонков на номера, не зарегистрированных в нашем приложении - Viber Out! Мы к этому очень долго шли и очень рады, что удалось выпустить этот функционал именно в этом году. Ведь планов на следующий – множество и хочется все успевать и продолжать радовать пользователей. Наша Viber-команда активно растет, и в этом году было принято решение о переезде в более просторный, а самое главное, наш собственный офис! Он пока еще на стадии ремонта, но все уже в предвкушении нового дома. Я уверена, что следующий год будет еще ярче и позитивнее для нас…»

Александр Муковозчик, ST Group: «…Несмотря на то, что все несколько насторожено ожидали наступления 2013 года, вспоминая об отрицательной репутации числа 13, могу с уверенностью сказать, что вопреки всем предубеждениям, год этот оказался весьма плодотворным для холдинга. В этом году к нам пришли новые клиенты из банковского сектора, не стоит забывать и о наших достижениях в сфере комплексной промышленной автоматизации, благодаря труду нашей команды, теперь мы можем предложить решения практически для любого типа предприятия. Также мы порадовали наших постоянных клиентов новыми разработками, которые помогут им в дальнейшем росте и развитии. Мы всегда следуем последним тенденциям рынка, поэтому особенно активное развитие наметилось в части разработки мобильных приложений. Мы понимаем, что наши клиенты всегда хотят обладать самой актуальной информацией, и мы делаем все возможное, чтобы обеспечить их полноценным доступом к информации любого уровня, где бы они ни находились. Могу также отметить, что 2013 год стал годом консолидации всех компаний, которые входят в холдинг ST Group. Сегодня это уже не просто разрозненные субъекты, объединенные под одним именем, сегодня это мощный организм, который постоянно совершенствуется, предлагая полный спектр услуг и продуктов ИТ-рынка. Именно в этом направлении взаимовыгодного партнерства, единства компаний и передовых разработок мы и будем двигаться в следующем году. В преддверии 2014 года я, конечно, хотел бы пожелать всем без исключения достижения поставленных целей, покорения новых вершин, успехов и процветания!»

Сергей Усович, Applied Systems:
«…Подводя итоги уходящего 2013 года, следует сказать, что он был насыщенным для Applied Systems. Компания успешно реализовала проект для крупного производителя измерительного оборудования по внедрению Octopus, системы управления автоматизированным тестированием ПО. Наша команда также расширила портфолио своих компетенций, в частности в сфере автоматизации зданий.
В 2014 году Applied Systems планирует осваивать новые технологии, такие как SmartTV и дополненная реальность, чтобы поставлять своим клиентам конкурентоспособные решения и услуги…С Новым годом!»



220141, Беларусь, Минск, ул. Купревича, 1/1