В ПВТ откроется Белорусско-Корейский Центр информационного доступа

В ПВТ откроется Белорусско-Корейский Центр информационного доступа
28 апреля 2014
28 апреля 2014
Белорусско-Корейский центринформационного доступа, представляющий собоймногофункциональный комплекс, который включает в себя интернет-кафе, учебнуюИТ-лабораторию и конференц-зал,начнет свою работу в 4 квартале 2014 года в Парке высоких технологий. Официальная церемония подписания Меморандума о взаимопонимании между Парком высоких технологий и Национальным агентством по развитию информационного общества Республики Корея по созданию Центра прошла 24 апреля в ПВТ.

Меморандум подписали директор администрации Парка высоких технологий Цепкало Валерий Вильямович и директор Департамента международного сотрудничества в сфере информационных технологий Национального агентства по развитию информационного общества Республики Корея Юн Чжон Вон.



Валерий Цепкало: «Отношения между нашими странами развиваются в положительном ключе. Я убежден, что на базеинформационного центра не только появятся совместные предприятия, но также он будет использован как основа для развития дружеских отношений, для того, чтобы наши страны могли больше узнать друг о друге. Создание центра – очень важный шаг. Я рад, что мы находимся на этом пути, и верю, что наш центр будет эффективным и успешным».

Юн Чжон Вон:«Инновации и внимание – на мой взгляд, это понятия, которые являются основой нашего сотрудничества. Сегодня Корея и Беларусь активно взаимодействуют между собой. Однако, мы можем уделить еще больше внимания друг другу в этом вопросе. Поэтому сегодня мы положили начало взаимодействия в сфере инновационного предпринимательства».

Деятельность Центра будет направлена на развитие сотрудничества между Республикой Корея и Республикой Беларусь в сфере информационно-коммуникационных технологий, повышение ИТ-грамотности различных слоев населения, поддержку и развитие инновационного предпринимательства в сфере информационно-коммуникационных технологий. Проект реализуетсяв рамках программыМинистерства науки, информационно-коммуникационных технологий и перспективного планирования Республики Корея. С 2002 года создано 38Центров информационного доступа в 36странах, среди которых Украина, Азербайджан, Узбекистан, Индонезия, Колумбия, Доминиканская Республика и другие.

220141, Беларусь, Минск, ул. Купревича, 1/1