Третий семинар профессора Вестовера (США) по эффективному управлению персоналом

20 июня 2012
19 июня 2012 г. в Парке высоких технологий профессор Джонатан Вестовер из США провел третий тренинг в рамках серии семинаров по различным аспектам эффективного управления человеческими ресурсами. Семинар был посвящен созданию эффективной рабочей среды (Creating a Productive Work Environment).

В тренинге приняли участие около 50 руководителей кадровых служб и специалистов по подбору персонала.

В ходе семинара были рассмотрены проверенные практики и принципы формирования эффективной корпоративной культуры, а также различные аспекты создания продуктивной рабочей среды.

Интерес к этой теме у директоров и HR-менеджеров резидентов ПВТ объясняется тем, что сейчас многие компании всерьез заинтересовались поисками оптимальной для себя количественной и качественной оценки компетентности и работы сотрудников, ориентированной на будущее и сфокусированной на развитии.

В ходе лекции особое внимание профессор уделил подходам к оценке производительности труда сотрудника, системам эффективной организации рабочего процесса, критериям определения вовлеченности персонала и обратной связи на уровне ”начальник-подчиненный“.

В наши дни в ряде случаев управление эффективностью ограничивается ежегодными, а не еженедельными оценками. Это своеобразный ”ритуал“, обладающий существенными недостатками с точки зрения оценки всех групп сотрудников: высокоэффективных, ”середняков“ и низкоэффективных. Часто срабатывает субъективный подход, появляются погрешности в процессе оценки и завышенные ожидания от сотрудника.

”Существуют ошибки контраста, дистрибутивные ошибки, а также определенная доля предвзятости со стороны того, кто оценивает работу сотрудника, – отметил Дж.Вестовер. – Чтобы минимизировать последствия ошибок в оценке, нужно научиться эффективно использовать возможности обратной связи и коучинга“.

Елена Цилиндь, сотрудница компании ”Эрикполь Брест“:
”Тренинг был очень полезен, лектором был показан вариант решения нашей внутренней проблемы. Профессор достаточно интересно рассказывал, показывал на примерах“.


По мнению проф. Вестовера, для сотрудника любой компании очень важно понимать, что его ценят, что он имеет возможности для самореализации и карьерного роста. Этого четкого понимания не будет, если у компании не сформирована долгосрочная цель и система управления, построенная на высокой степени вовлеченности каждого сотрудника в рабочий процесс.

Кроме того, профессор показал слушателям несколько наглядных видеороликов об управлении эффективностью работы сотрудников.


Основной идеей презентации профессора стало то, что создание эффективной корпоративной культуры и представление персоналом гарантированных перспектив мотивируют сами по себе. А понимание того, что компания оценит усилия и заслуги сотрудников, стимулирует еще больше. Все это способствует производству инновационного продукта приемлемой цены, высокой прибыли и росту производительности труда.

В общем и целом, оптимальная система управления эффективностью должна показать сотрудникам и их руководителям, как индивидуальный вклад каждого способствует достижению общего результата.

220141, Беларусь, Минск, ул. Купревича, 1/1